Connexion
Pour récupérer votre compte, veuillez saisir votre adresse email. Vous allez recevoir un email contenant une adresse pour récupérer votre compte.
Inscription
En vous inscrivant, vous acceptez les conditions d'utilisation du site et de nous vendre votre âme pour un euro symbolique. Amusez vous, mais pliez vous à la charte.
 

Forums

Reboot intempéstif (Kernel-Power)
CuberToy
babelfish
Membre 1594 msgs
Kaptan Fu a écrit :
Pour la RAM, le souci c'est que ta MOBO ne prend pas officiellement en charge la DDR2 et ne supporte donc rien d'autre que la DDR3 dans ses updates de bios. Si niveau compatibilité tu veux avoir l'esprit tranquille, ça passera par un upgrade de ta config.
Mais comme dit plus haut, ce qui marchait auparavant ne devrait pas cesser d’être compatible du jour au lendemain.


Bah surtout c'est de la DDR3 que j'ai :/
 
spook
Quand c'est nouveau, c'est mauvais. Ne jamais pas avoir peur !
Membre 2438 msgs
Kaptan Fu a écrit :


C'est déjà une bonne chose, vu la foule de problèmes créés par les derniers pilotes Nvidia, inutile d'ajouter à ta peine.
Pour la RAM, le souci c'est que ta MOBO ne prend pas officiellement en charge la DDR2 et ne supporte donc rien d'autre que la DDR3 dans ses updates de bios. Si niveau compatibilité tu veux avoir l'esprit tranquille, ça passera par un upgrade de ta config.
Mais comme dit plus haut, ce qui marchait auparavant ne devrait pas cesser d’être compatible du jour au lendemain.



AH AH.


Mon dieu. Relis moi et reviens. Tous les topic de ce genre y'a toujours 10000 mecs qui interviennent avec la solution et la balance sans prendre en compte ce qui a été fait ou pas. C'est lourd pour suivre le topic... et surtout pour le mec qu'on essaye d'aider.

Oh. Et avant de mourir on est vivant. C'est pareil pour un PC. ;)
 
spook
Quand c'est nouveau, c'est mauvais. Ne jamais pas avoir peur !
Membre 2438 msgs
CuberToy a écrit :
Bon... Joie... vient d'y avoir un reboot. Donc une barette ou l'autre, même combat... Je verif la pate thermique...


On va mettre de côté la mémoire. Y'a encore des trucs à faire (passer en settings manuel, etc) mais on va partir du principe que c'est OK. Si besoin on y reviendra.

Pour le CPU la pâte thermique doit être fine. Par contre tu ne nous as pas dit quel ventirad tu utilises.
 
Kaptan Fu
Membre Factor
Membre 262 msgs
CuberToy a écrit :

Bah surtout c'est de la DDR3 que j'ai :/


OK. Au temps pour ouam. Voilà donc pour les questions de compatibilité : http://fr.msi.com/file/test_report/TR10_2314.pdf
 
spook
Quand c'est nouveau, c'est mauvais. Ne jamais pas avoir peur !
Membre 2438 msgs
Kaptan Fu a écrit :


OK. Au temps pour ouam. Voilà donc pour les questions de compatibilité : http://fr.msi.com/file/test_report/TR10_2314.pdf


Ce n'est jamais exhaustif ce genre de liste.
 
Cyclope
Binoculaire
Membre 749 msgs
BeatKitano a écrit :


Toute seules, d'un coup, sur un coup de tête.

Serieux ?


Oui. Si mes souvenirs sont bons, c'était une alim Fortron 400W sur une CM Gigabyte, des barrettes Corsair sur une mobal DELL... je dois en avoir d'autres.
 
CuberToy
babelfish
Membre 1594 msgs
spook a écrit :


On va mettre de côté la mémoire. Y'a encore des trucs à faire (passer en settings manuel, etc) mais on va partir du principe que c'est OK. Si besoin on y reviendra.

Pour le CPU la pâte thermique doit être fine. Par contre tu ne nous as pas dit quel ventirad tu utilises.


Pâte ok. Pour le ventirad c'est celui d'origine su i5 2500k. (Selon speedfan j'ai zero probleme de surchauffe, j'en avait un peu avant coté GPU mais j'ai viré mon second écran et c'est ok depuis)
 
spook
Quand c'est nouveau, c'est mauvais. Ne jamais pas avoir peur !
Membre 2438 msgs
Nan mais tu demanderas à tous les tech' info' du monde si ça peut tomber en panne soudainement. Tout le monde te dira "oui".

Réparer un PC c'est bidon à 99% du temps. Mais le 1% qui reste, mon dieu, tu peux y passer 99% de ton temps ha ha.
 
spook
Quand c'est nouveau, c'est mauvais. Ne jamais pas avoir peur !
Membre 2438 msgs
CuberToy a écrit :


Pâte ok. Pour le ventirad c'est celui d'origine su i5 2500k. (Selon speedfan j'ai zero probleme de surchauffe, j'en avait un peu avant coté GPU mais j'ai viré mon second écran et c'est ok depuis)


On récapitule.

1/ Mémoire OK, et ça plante qu'importe la barrette.
2/ CPU OK.
3/ BIOS à jour (t'as été demander si le 4.3 est utile pour ton problème à MSI ? Ouais je suis lourd).

On va aller voir les DUMP : http://www.resplendence.com/download/whocrashedSetup.exe

Histoire d'avoir un début de piste.
 
CuberToy
babelfish
Membre 1594 msgs
spook a écrit :


On récapitule.

1/ Mémoire OK, et ça plante qu'importe la barrette.
2/ CPU OK.
3/ BIOS à jour (t'as été demandé si tu peux le 4.3 est utile pour ton problème à MSI ? Ouais je suis lourd).

On va aller voir les DUMP : http://www.resplendence.com/whocrashed

Histoire d'avoir un début de piste.


Nope, rien de lourd. (la je suis sur mon tel pourrave donc j'envoi le message a MSI des que possible, j'ai posté sur hfr en attendant). Le temps de rebrancher...
 
CuberToy
babelfish
Membre 1594 msgs
Petite info... Parfois (comme la), il s'allume, et reboot juste avant (en timing je sais a peu pres) les bip du bios... Et 7 tentatives plus tard il s'allume...

Test de mémoire de clickbios : Me dit que c'est ok. (ca vaut ptetre rien mais j'etais dessus)

Edit : j'ai dit "les bips" parce que j'en ai un dizaine... Msi fait un bip par peripherique branché... Je précise que ce ne sont pas des bip d'erreur.
 
spook
Quand c'est nouveau, c'est mauvais. Ne jamais pas avoir peur !
Membre 2438 msgs
Hein ? :D

Fallait le dire depuis le début ça, ha ha. Un PC qui galère dès le POST (voir avant !) ce n'est pas bon du tout.

Tu peux nous dire TOUT ce qui est branché (carte son, imprimante, etc) sur le PC ?
 
CuberToy
babelfish
Membre 1594 msgs
Actuellement :
- Souris en USB
- Clavier en PS2
- ecran en DVI
- carte wifi (qui me sert pas puisqu'elle trouve tout les wifi sauf celui de ma box)
- carte graphique

et c'est tout.

Pour le reboot avant bios, c'est pas toujours cela dit, mais ouais ca m'inquiete (et c'est tout nouveau d'aujourd'hui quand j'ai testé les RAM)
 
CuberToy
babelfish
Membre 1594 msgs
Pour le dump, il n'en trouve que 2 qui date du 11 et qui ne sont pas de cette erreur :/

EDIT : http://i.imgur.com/xXC7aFe.png / http://i.imgur.com/5gQX59H.png

EDIT 2 : en fait... C'est comme si quelqu'un laissait appuyé sur power... Tout betement. Sans vouloir faire dans le miserabilisme j'espere quand meme pas le perdre, il a un an, j'en ai qu'un, jai fait une connerie pour l'avoir (qui a failli me foutre grave dans la merde) et je peux rien changer >< raah!... L'informatique :D
 
spook
Quand c'est nouveau, c'est mauvais. Ne jamais pas avoir peur !
Membre 2438 msgs
CuberToy a écrit :
Pour le dump, il n'en trouve que 2 qui date du 11 et qui ne sont pas de cette erreur :/

EDIT : http://i.imgur.com/xXC7aFe.png / http://i.imgur.com/5gQX59H.png


Je m'y attendais. Le reboot est plus violent qu'un simple écran bleu. Il n'a pas le temps de faire un DUMP...
 
spook
Quand c'est nouveau, c'est mauvais. Ne jamais pas avoir peur !
Membre 2438 msgs
CuberToy a écrit :
Actuellement :
- Souris en USB
- Clavier en PS2
- ecran en DVI
- carte wifi (qui me sert pas puisqu'elle trouve tout les wifi sauf celui de ma box)
- carte graphique

et c'est tout.

Pour le reboot avant bios, c'est pas toujours cela dit, mais ouais ca m'inquiete (et c'est tout nouveau d'aujourd'hui quand j'ai testé les RAM)


Dégage la carte wifi pour commencer.

Ton BIOS est configuré par défaut ? T'as touché à des trucs ?
 
CuberToy
babelfish
Membre 1594 msgs
Nope jamais rien touché (et ouais j'ai pas d'ecran bleu... Sauf celui la le 11 je m'en souviens, je crois que c'est en parti la que les reboot ont commencé en fait)
 
toof
XBOX 360 & macfag
Membre 7391 msgs
spook a écrit :
Nan mais tu demanderas à tous les tech' info' du monde si ça peut tomber en panne soudainement. Tout le monde te dira "oui".
Réparer un PC c'est bidon à 99% du temps. Mais le 1% qui reste, mon dieu, tu peux y passer 99% de ton temps ha ha.
Je confirme. J'ai passé ma soirée vendredi dernier sur ma machine qui démarrait plus (genre même pas un bip au démarrage). Après avoir tout démonté et testé avec un second pc, il semblerait que ce soit l'alim. Pour démarrer l'ordi, je l'allume, je l'éteins avec le switch au cul de l'alim, et je le rallume le switch dans la demie seconde, ça éteind/rallume le pc sans rappuyer sur le power on et la machine démarre tranquillement.
Je vais finir par griller quelque chose à faire ça mais pour l'instant ça marche !
Voilà, désolé pour le hors sujet, tout ça pour finalement dire que ça vient juste parfois d'une alim qui part en couille.
 
Cyclope
Binoculaire
Membre 749 msgs
Je laisserais que l'écran et le clavier de branché. Vire la souris aussi.
 
spook
Quand c'est nouveau, c'est mauvais. Ne jamais pas avoir peur !
Membre 2438 msgs
Ca va venir. ;)

D'abord la carte wifi. Toujours pareil ?
Dégager le clavier. Toujours pareil ?
Dégager la souris. Toujours pareil ?
Dégager l'écran. Toujours pareil ?

Tout remettre sauf la carte wifi inutile.

Dégager les disques durs. Toujours pareil ?
Dégager le lecteur DVD. Toujours pareil ?

Remplacer la CG.
Remplacer l'alim'.
 
Vous devez être connecté pour pouvoir participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous connecter ou vous inscrire.

Règles à suivre

Écrire dans un français correct et lisible : ni phonétique, ni style SMS. Le warez et les incitations au piratage sont interdits. La pornographie est interdite. Le racisme et les incitations au racisme sont interdits. L'agressivité envers d'autres membres, les menaces, le dénigrement systématique sont interdits. Éviter les messages inutiles

 
Rechercher sur Factornews