Connexion
Pour récupérer votre compte, veuillez saisir votre adresse email. Vous allez recevoir un email contenant une adresse pour récupérer votre compte.
Inscription
En vous inscrivant, vous acceptez les conditions d'utilisation du site et de nous vendre votre âme pour un euro symbolique. Amusez vous, mais pliez vous à la charte.
 

Forums

Reboot intempéstif (Kernel-Power)
BeatKitano
Bite qui tanne haut
Membre 4745 msgs
C'est pas faux, on s'en fout de la rigueur, on fait tout en même temps, comme ça si on voit un petit truc étrange ce sera ça le prb et on pourra le confirmer en regardant dans les entrailles de poisson.

Vous me désolez. Bonne chance Cub'.
 
CuberToy
babelfish
Membre 1594 msgs
spook a écrit :
Oui, avec les deux c'est encore mieux car j'ai déjà eu le cas d'un SPD qui déconnait sur une des barrettes. :( (faut donc 2 captures d'écrans)


So, vous allez rire ! Avec les deux j'ai les mêmes résultats qu'avec une, sur les deux (même modèle, même marque)

Slot #1 (la prétendument bonne) : http://i.imgur.com/GrC6LRh.png
Slot #3 (la prétendument mauvaise) : http://i.imgur.com/GEIxxJH.png

BeatKitano a écrit :
Sinon question a la con mais qui mérite d'être posée vu que c'est ta deuxième cm: ta tour est pas posée sur de la moquette des fois ?

Nope. Mais j'aurai pas du parler de la première CM, je l'avais reçue avec les slot défectueux elle a jamais fonctionné tout court.
 
CuberToy
babelfish
Membre 1594 msgs
spook a écrit :
Tu as quelle version du BIOS ? 4.3 ?

Ca fait flipper le nombre de màj BIOS pour "augmenter la compatibilité des barrettes mémoires". :|


Oh shit, faite que ce soit pas ça sinon j'ai bien l'air d'un con :D

http://i.imgur.com/uVIZZYi.png
V1.19 visiblement...
 
System5
Le Fléau©
Membre 1660 msgs
CuberToy a écrit :

System5 : J'avais pas du tout pensé au proc, pas con... jvais voir ça... sait on jamais.

j'avais un vieux P4, qui rebootait vraiment aléatoirement, et c'était juste la pate du ventirad qui était décollée...et comme toi j'avais cherché longtemps avec des outils de diag etc.
 
spook
Quand c'est nouveau, c'est mauvais. Ne jamais pas avoir peur !
Membre 2438 msgs
BeatKitano a écrit :
C'est pas faux, on s'en fout de la rigueur, on fait tout en même temps, comme ça si on voit un petit truc étrange ce sera ça le prb et on pourra le confirmer en regardant dans les entrailles de poisson.

Vous me désolez. Bonne chance Cub'.


Ha ha. Mais non. ;)
 
spook
Quand c'est nouveau, c'est mauvais. Ne jamais pas avoir peur !
Membre 2438 msgs
CuberToy a écrit :


Oh shit, faite que ce soit pas ça sinon j'ai bien l'air d'un con :D

http://i.imgur.com/uVIZZYi.png
V1.19 visiblement...


T'as la dernière màj pour ton CPU. Après c'est "conseillé pour du Ivy Bridge en 22nm"... Faut voir si ça peut résoudre ton problème de passer en 4.3. Je check les forum.
 
Kaptan Fu
Membre Factor
Membre 262 msgs
Hugh.

Effectivement, Memtest en premier. Si pas de problème détecté, tu peux oublier ta ram (C'est quoi d'ailleurs ? Fabricant ?) et te concentrer sur le reste.

Lors de tes reboots, aucun BSOD (Je trouve personnellement que ça renseigne bien mieux que les rapports d'erreur au démarrage de Windows) ? Ça se produit le plus souvent quand tu es en jeu ? Sur le bureau ? Sur internet ?

Enfin (super important) tu n'aurais pas mis tes drivers Nvidia à jour récemment ? Si tu est en 320.X, retire les proprement pour repasser en 314.22, que tu peux récupérer ici.
Pour les désinstaller correctement :
- Tu switch avec les drivers MS VGA dans le gestionnaire de périphériques.
- Tu les désinstalles en terminant par les pilotes graphiques (3D vision, puis HD audio, puis PhysX, puis etc... et finalement les drivers graphiques) et tu reboot.

Si tu fais ça tu n'auras même pas besoin de repasser en mode sans échec pour y supprimer les bouts de drivers restants.
 
Cyclope
Binoculaire
Membre 749 msgs
spook a écrit :
Cyclope & BeatKitano : Faut tester avec MEMTEST et Windows. L'un ne va pas sans l'autre. Mais une barrette qui fonctionne nickel sous MEMTEST et déconne sous Windows c'est déjà un bon élément de réponse.


On est d'accord.
 
spook
Quand c'est nouveau, c'est mauvais. Ne jamais pas avoir peur !
Membre 2438 msgs
Kaptan Fu a écrit :
Hugh.

Effectivement, Memtest en premier. Si pas de problème détecté, tu peux oublier ta ram (C'est quoi d'ailleurs ? Fabricant ?) et te concentrer sur le reste.

Lors de tes reboots, aucun BSOD (Je trouve personnellement que ça renseigne bien mieux que les rapports d'erreur au démarrage de Windows) ? Ça se produit le plus souvent quand tu es en jeu ? Sur le bureau ? Sur internet ?

Enfin (super important) tu n'aurais pas mis tes drivers Nvidia à jour récemment ? Si tu est en 320.X, retire les proprement pour repasser en 314.22, que tu peux récupérer ici.
Pour les désinstaller correctement :
- Tu switch avec les drivers MS VGA dans le gestionnaire de périphériques.
- Tu les désinstalles en terminant par les pilotes graphiques (3D vision, puis HD audio, puis PhysX, puis etc... et finalement les drivers graphiques) et tu reboot.

Si tu fais ça tu n'auras même pas besoin de repasser en mode sans échec pour y supprimer les bouts de drivers restants.


-_-

C'est du corsair, comme t'aurais dû le voir en lisant tout le topic.

Pour l'instant on reste sur la mémoire. Partir sur du pilote à désinstaller est inutile. Il faut faire les choses dans l'ordre, aka, d'abord s'assurer que le matériel est OK.

Enfin, MEMTEST "valide" mais n'est pas parfait. Je pouvais valider 4Gio*2 de DDR3 avec un i7 de DELL sans problème. Mais j'me tapais la MEME merde, sous Windows, que CuberToy malgré tout. :( Finalement j'ai fait changer les barrettes par une autre marque pour corriger le problème...
 
CuberToy
babelfish
Membre 1594 msgs
Kaptan Fu a écrit :
Hugh.

Effectivement, Memtest en premier. Si pas de problème détecté, tu peux oublier ta ram (C'est quoi d'ailleurs ? Fabricant ?) et te concentrer sur le reste.

Lors de tes reboots, aucun BSOD (Je trouve personnellement que ça renseigne bien mieux que les rapports d'erreur au démarrage de Windows) ? Ça se produit le plus souvent quand tu es en jeu ? Sur le bureau ? Sur internet ?

Enfin (super important) tu n'aurais pas mis tes drivers Nvidia à jour récemment ? Si tu est en 320.X, retire les proprement pour repasser en 314.22, que tu peux récupérer ici.
Pour les désinstaller correctement :
- Tu switch avec les drivers MS VGA dans le gestionnaire de périphériques.
- Tu les désinstalles en terminant par les pilotes graphiques (3D vision, puis HD audio, puis PhysX, puis etc... et finalement les drivers graphiques) et tu reboot.

Si tu fais ça tu n'auras même pas besoin de repasser en mode sans échec pour y supprimer les bouts de drivers restants.


J'avais effectivement suspecté nVidia en tout premier (et suis bien passé en 314.22 juste après le formatage/réinstalle il y a deux semaines, chose que j'ai fait parce que j'en avais besoin et qu'avant ça, j'avais des artefacts et des "le pilote a été perdu", ouais, je cumule).

Alors ça se produit juste, n'importe ou, aléatoirement (jeu, bureau, net, video etc...)
 
spook
Quand c'est nouveau, c'est mauvais. Ne jamais pas avoir peur !
Membre 2438 msgs
CuberToy a écrit :


So, vous allez rire ! Avec les deux j'ai les mêmes résultats qu'avec une, sur les deux (même modèle, même marque)

Slot #1 (la prétendument bonne) : http://i.imgur.com/GrC6LRh.png
Slot #3 (la prétendument mauvaise) : http://i.imgur.com/GEIxxJH.png


C'est normal. La seule diff' peut se faire avec ce qui est grisé (numéro de série, etc). Là je ne vois aucun souci.
 
Cyclope
Binoculaire
Membre 749 msgs
J'ai déjà vu aussi des CM "refuser" certaines barrettes ou autres alims sans pouvoir y faire grand chose que de changer de matos ou de marque.
 
BeatKitano
Bite qui tanne haut
Membre 4745 msgs
Cyclope a écrit :
J'ai déjà vu aussi des CM "refuser" certaines barrettes ou autres alims sans pouvoir y faire grand chose que de changer de matos ou de marque.


Toute seules, d'un coup, sur un coup de tête.

Serieux ?
 
CuberToy
babelfish
Membre 1594 msgs
Bon vu ce que je peux lire sur les BIOS MSI çà et là (notamment les outils de flash) , ça donne moyen envie de l'installer... ><
 
spook
Quand c'est nouveau, c'est mauvais. Ne jamais pas avoir peur !
Membre 2438 msgs
Evidemment dans ton cas il faudra passer par une clé USB pour mettre à jour, si tu veux mettre à jour, et ne surtout pas passer par le logiciel Livetruc.

édit: Tu peux aller ici poser la question (mais tu peux aussi le demander au support MSI).
 
CuberToy
babelfish
Membre 1594 msgs
C'est surtout que les avis on l'air de dire que les 4.x sont plus pour Ivy que Sandy (et mon proc est Sandy bien sûr).

Ex : http://forum-en.msi.com/index.php?topic=168569.0

(Sinon 40min avec juste la "bonne" en slot 1, toujours pas de reboot)
 
spook
Quand c'est nouveau, c'est mauvais. Ne jamais pas avoir peur !
Membre 2438 msgs
Ok pour le BIOS. Faut dire que le changelog ne précise rien...

Pour la mémoire c'est cool. Mais tu vas rester ainsi ce soir et encore demain. Si tu peux laisser le PC allumé la nuit c'est encore mieux.

édit : Le temps que le forum de MSI s'affiche j'ai eu le temps d'écrire mon commentaire. Bref. A priori ce n'est pas conseillé si tu comptes OC de passer sur les derniers BIOS. Pose la question au support de MSI et sur le forum (msi et hfr) histoire de maximiser tes chances.
 
CuberToy
babelfish
Membre 1594 msgs
Yep je laisse tourner là de toute façon... We'll see.
 
Kaptan Fu
Membre Factor
Membre 262 msgs
CuberToy a écrit :

J'avais effectivement suspecté nVidia en tout premier (et suis bien passé en 314.22 juste après le formatage/réinstalle il y a deux semaines, chose que j'ai fait parce que j'en avais besoin et qu'avant ça, j'avais des artefacts et des "le pilote a été perdu", ouais, je cumule).

Alors ça se produit juste, n'importe ou, aléatoirement (jeu, bureau, net, video etc...)


C'est déjà une bonne chose, vu la foule de problèmes créés par les derniers pilotes Nvidia, inutile d'ajouter à ta peine.
Pour la RAM, le souci c'est que ta MOBO ne prend pas officiellement en charge la DDR2 et ne supporte donc rien d'autre que la DDR3 dans ses updates de bios. Si niveau compatibilité tu veux avoir l'esprit tranquille, ça passera par un upgrade de ta config.
Mais comme dit plus haut, ce qui marchait auparavant ne devrait pas cesser d’être compatible du jour au lendemain.

spook a écrit :

Partir sur du pilote à désinstaller est inutile.


AH AH.
 
CuberToy
babelfish
Membre 1594 msgs
Bon... Joie... vient d'y avoir un reboot. Donc une barette ou l'autre, même combat... Je verif la pate thermique...
 
Vous devez être connecté pour pouvoir participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous connecter ou vous inscrire.

Règles à suivre

Écrire dans un français correct et lisible : ni phonétique, ni style SMS. Le warez et les incitations au piratage sont interdits. La pornographie est interdite. Le racisme et les incitations au racisme sont interdits. L'agressivité envers d'autres membres, les menaces, le dénigrement systématique sont interdits. Éviter les messages inutiles

 
Rechercher sur Factornews