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Forums

Factor Chef
D-Kalcke
L-O-U-R-D
Membre 4063 msgs
Non, mais vous avez des week-ends, non ? Vous avez pas fait vos enfants tout seuls ?
'fin, chez moi, on partage les tâches, et effectivement quand j'arrive à 19h parceque j'ai accompagné mon fils à son sport, ben, ça sera du rapide ou du réchauffé. Et comme je disais, y'a pas forcément besoin de prendre 1h pour faire à manger, tu peux faire un truc bon en 15 minutes qui soit pas du pâtes/steack haché.
 
hohun
Membre Factor
Redac 5174 msgs
En fait le véritable problème c'est que vous avez fait des gosses, tout simplement. Le thermomix n'est qu'un symptôme qui prend pour la maladie !
 
miniblob
Membre Factor
Redac 484 msgs
Ca me fait tellement mal au coeur de vous voir prendre systématiquement les pattes comme un exemple de malbouffe... Avec une bonne sauce, il y a moyen de faire des plats incroyables. Ce soir je vais faire des lasagnes (qui seront sans doute tout sauf incroyables), mais vu le temps que ça va me prendre j'ai du mal à considérer ça comme un repas réalisé à l'arrache.
 
D-Kalcke
L-O-U-R-D
Membre 4063 msgs
Justement, en général, quand tu parles de pâtes pour faire faire un repas rapide, en général, si il y a sauce, c'est de l'industrielle.
 
Le vertueux
J'aime les films de karaté
Membre 5062 msgs
Sans compter qu'en terme nutritif c'est quand même pas terrible des pâtes à la sauce,

En tout cas je n'ai jamais mangé de toute ma vie un plat avec des pâtes que je pourrais qualifier d'incroyable, ça ne court pas les rues.
 
miniblob
Membre Factor
Redac 484 msgs
En terme nutritif je dis pas... Par contre en amoureux de la cuisine italienne il m'est déjà arrivé de tomber à genoux devant certains plats de pâtes (et pas de pattes, c'est à force de couper des pattes dans The Surge que j'ai confondu), je me souviens par exemple d'un pesto incroyable qui me mets encore l'eau à la bouche près de quinze ans plus tard ou de pâtes à l'encre de seiche qui étaient aussi moches que délicieuses.

Pour le côté vite fait, il y a toujours la possibilité de faire certaines sauces en grande quantité à l'avance et de les conserver dans des bocaux voire de les congeler. Et puis je ne jette pas toutes les sauces indus à la poubelle, bien sûr c'est de l'indus donc c'est un peu pécher que de l'évoquer sur ce topic, mais les sauces Barilla par exemple sont correctes et font le job (on est d'accord, on est loin d'une sauce cuisinée avec amour, mais le fameux manque de temps...).
 
Le vertueux
J'aime les films de karaté
Membre 5062 msgs
Les sauces que l'on cuisine sont parfois moins bonnes que celles industrielles, tout dépend de qui est devant le fourneau.
Avec tout l'amour que j'ai pour mes parents, je préfère encore qu'ils achètent une sauce toute prête par exemple ^^
 
Big Apple
Membre Factor
Membre 924 msgs
Pour moi, les pâtes, c'est la sauce tomate :
- Acheter un bocal de tomate écrabouillées bio sans rien d'autre que des tomates (jamais du concentré de tomate, pas de sauces pré-fabriquées!)
- Faire mijoter la sauce avec :
-de l'ail émincé (sans le germe)
-du laurier
-une cuillère à soupe d'huile d'olive
-une cuillère à café de sucre non raffiné (type naturalia, le sucre noir en pâté)
- On peut aussi faire revenir à part de l'oignon qu'on rajoute dans la sauce après

Améliorations possibles :
- Ajouter deux ou trois "vraies" tomates dans la sauce, mais bien sûr les couper en morceau sans les graines avant, le but étant de donner plus d'épaisseur et de volume à la sauce.
- Faire griller des rondelles de courgettes et les mettre dans la sauce.
- APRES la cuisson, émincer des feuilles de menthe et/ou persil plat et/ou roquette dans la sauce. Ca donne une jolie couleur et c'est super bon (surtout en été)
- On peut mettre des aromates genre herbes de Provence (thym/romarin) dans la sauce
- L'hiver, si vous avez froid et vous voulez que le plat soit plus consistant, ajoutez de l'avocat coupé en dés dans la sauce tomate

- Les pâtes doivent absolument être al dente, sinon, c'est dégueulasse et en plus vous risquez de faire un pic glycémique car au lieu d'absorber des sucres lents, vous aurez des sucres rapides. Pour les faire cuire, mettre dans l'eau ail + laurier + sel. Pas d'huile pendant la cuisson, mais oui (4 huiles) après cuisson.

- Pour le fromage râpé, je préfère le comté, c'est meilleur que l'emmental qui n'a aucun goût (et qui est parfois obtenu à partir de lait en poudre recomposé).
 
Niko
Nostrach !
Admin 14232 msgs
Une petite tarte aux trois citrons (citron jaune / citron vert / key lime). Elle est un peu moche, mais j'ai fait la meringue italienne en speed ce matin :/

 
Le vertueux
J'aime les films de karaté
Membre 5062 msgs
C'est bien honnête quand même, ça donne quoi à la coupe ?
 
Nicaulas
Footix
Admin 1758 msgs
La coupe ? Pourquoi la couper ? C'est pas juste pour une personne ce qu'il a fait là ?
 
Niko
Nostrach !
Admin 14232 msgs
Le vertueux a écrit :
C'est bien honnête quand même, ça donne quoi à la coupe ?


J'ai pas pris de photo, mais c'était très bien : super texture, bonne couche de meringue, et crème pas trop acide (j'ai mis 1/2 lait entier avec des zestes / 1/2 jus de citron, pour éviter d'arracher la gueule). Bref, je suis très content.
 
Niko
Nostrach !
Admin 14232 msgs
Pour ne pas rester sur un échec, la tarte au citron 2.0 un peu plus présentable
 
Le vertueux
J'aime les films de karaté
Membre 5062 msgs
Ah oui c'est mieux, va falloir commencer à améliorer la déco pour les photos quand même :)

Je te conseille le tmnt party thème.
 
Nicaulas
Footix
Admin 1758 msgs
Il y a toujours beaucoup trop de meringue, ça serait mieux s'il n'y en avait, genre, pas du tout.
 
Niko
Nostrach !
Admin 14232 msgs
Le vertueux a écrit :
Ah oui c'est mieux, va falloir commencer à améliorer la déco pour les photos quand même :)

J'ai clairement pas le talent de D-Kalck pour les photos :)

Nicaulas a écrit :
Il y a toujours beaucoup trop de meringue, ça serait mieux s'il n'y en avait, genre, pas du tout.

JAMAIS DE LA VIE.
 
Le vertueux
J'aime les films de karaté
Membre 5062 msgs
Hahaha je suis assez d'accord avec Nicaulas quand même, overhypé la meringue !
 
D-Kalcke
L-O-U-R-D
Membre 4063 msgs
Clair que le pochage est bien réussi, la douille St Honoré, ça le fait toujours.
Par contre, la meringue fait grainée par rapport à la v1.0.

Niko a écrit :
J'ai clairement pas le talent de D-Kalck pour les photos :)
Tu parles, je les prends toujours au même endroit...
 
Niko
Nostrach !
Admin 14232 msgs
D-Kalcke a écrit :
Clair que le pochage est bien réussi, la douille St Honoré, ça le fait toujours.
Par contre, la meringue fait grainée par rapport à la v1.0.

Oui, ça m'a attristé, c'est la première fois que je la loupe comme ça. J'ai battu les oeufs un peu trop fort je crois :/
 
Niko
Nostrach !
Admin 14232 msgs
Oh, ce topic est mort depuis six mois ! Il est temps de reprendre du service :

Tarte aux fruits exotiques meringuée


Framboisier


Bûche aux fruits exotiques (avant déco)


Bûche Marrons / Cassis
 
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