Connexion
Pour récupérer votre compte, veuillez saisir votre adresse email. Vous allez recevoir un email contenant une adresse pour récupérer votre compte.
Inscription
En vous inscrivant, vous acceptez les conditions d'utilisation du site et de nous vendre votre âme pour un euro symbolique. Amusez vous, mais pliez vous à la charte.
 

Forums

1
[problème] GTA: Plantages à répétitions.
AMMoNiuM
Membre Factor
Membre 388 msgs
Salut.
Voilà je vais être clair, GTA San Andreas plante très souvent. Il freeze complètement, le pc semble répondre toujours car en bourinnant alt+tab, ctrl+alt+suppr et alt+F4, j'ai la flèche de la souris qui apparait, mais c'est tout, obligé de redémarrer le pc.
Parfois j'ai aussi des erreurs VPU recover (à la limite je préfère ça car au moins j'ai pas à reboot).
Ca arrive très souvent (genre toutes les heures). Et même en "feintant", c'est à dire en relançant le jeu quand je me dis "ça fait longtemps que je joue", quand j'y rejoue il replantera quand même c'est hyper chiant.
La température, sur le proc tout du moins (pas de sonde sur la carte graphique) reste correcte.
Donc ma config:
P4 2.4@3ghz
ATi Radeon 9800 Pro
1280Mo DDR

Voilà, je vois pas trop, j'ai juste lu qu'il y avait des problèmes avec les ATi, mais à ce point là...
 
AMMoNiuM
Membre Factor
Membre 388 msgs
Pour ceux que ça interesse (c'est à dire pas grand monde à priori), j'ai mis en compatibilité windows 98 y'a 2 jours et depuis j'ai pas replanté, c'est peut-être qu'une coincidence, mais pour l'instant ça marche en tout cas.
 
AMMoNiuM
Membre Factor
Membre 388 msgs
En fait nan (ça m'étonnait aussi), donc le sujet est toujours ouvert, vu que ça plante toujours...
 
BeatKitano
Bite qui tanne haut
Membre 4745 msgs
Tes drivers sont en quelle version ? Si c'est les 5.6 vires les immédiatement c'est de la merde.
 
AMMoNiuM
Membre Factor
Membre 388 msgs
J'étais en 5.6 effectivement. J'ai remis les 5.5, j'attends un peu avant de me prononcer. Merci.
 
AMMoNiuM
Membre Factor
Membre 388 msgs
Bon ça venait sûrement pas de ça vu que ça plante toujours en 5.5. Ca a l'air de planter moins souvent (mais à mon avis ça a seulement l'air), donc bon le problème est toujours d'actualité.
 
BeatKitano
Bite qui tanne haut
Membre 4745 msgs
Dans le panneau de controle d'affichage ATI, verifies que le mode "fastwrite" est désactivé. Je ne pense pas que ça vienne de la mais bon c'est un truc a faire pour limiter les problèmes dans tous les jeux.

Sinon tu as des plantages de ce genre dans d'autres jeux ou logiciels ?
 
AMMoNiuM
Membre Factor
Membre 388 msgs
Je l'ai desactivé (enfin j'ai desactivé "écriture rapide" si c'est pas ça je dois avoir un sérieux probleme avec l'anglais, ce qui à priori n'est pas le cas) mais je sais pas à quoi ça correspond. C'est quoi ce truc en fait?

Sinon jusqu'à preuve du contraire j'ai pas de plantages de ce genre dans d'autres jeux ou logiciels, bien que je ne joue plus des masses.
 
BeatKitano
Bite qui tanne haut
Membre 4745 msgs
Bon, si tu dis que tu n'as pas de plantages bizarres dans le genre alors le truc ce serait de désintaller tes drivers actuels. Reboot. Passer un coup de drivercleaner. Reboot a nouveau (oui prendre toutes ses précautions avec ati et ses drivers en bois, je le dis pas en trollant j'ai une 9800 pro de Mer§?#!%!). Installation des 5.4 (je tourne avec les 5.4 et aucun bug nullepart jusqu'a présent alors je vois pas pourquoi passer aux versions supérieures, si tu recherchais la perf fallait prendre chez le concurrent...).

Et là tu reboot (une dernière fois...ouf).

Et tu testes ton jeu (en ayant au préalable désactivé "l'écriture rapide" qui ne se sera pas genée pour se réactiver entre deux install de drivers...quand je dis que c'est de la merde ATI)


Bonne chance tu risques d'en avoir besoin... :|
 
Arnaud
MMOtiste
Redac 3574 msgs
Ou alors tu achète une GeForce et ça règlera tout d'un coup.
 
BeatKitano
Bite qui tanne haut
Membre 4745 msgs
Arnaud a écrit :
Ou alors tu achète une GeForce et ça règlera tout d'un coup.



Et voilà quelqu'un d'intelligent qui n'a pas pris Ati parce que c'était moins cher !

Ma dernière ATI ça c'est certain.
 
AMMoNiuM
Membre Factor
Membre 388 msgs
Ma 1ere ATI perso, j'en suis pas spécialement mécontent à part cette merde avec GTA.
Et vu que pour l'instant c'est pas d'actualité, je garde ma 9800 Pro donc ça m'arrangerait que ça marche "en attendant".

Donc je vais essayer ta technique quand j'aurais pas la flemme, c'est à dire sûrement en début de soirée.
Merci.
 
HirOshiMa
Membre Factor
Membre 180 msgs
J'ai une Radeon 9500pro et le seul jeu où j'ai dû attendre un patch pour jouer était Vietcong. Jamais aucun problème sinon.

Quant à GTA:SA, il a très bien fonctionné pendant 2 jours, et puis depuis plus rien.
Juste après le splash screen, j'ai un pop-up "Gta SA.exe a causé une défaillance blablabla..."

Je ne pense donc pas que le problème vienne d'Ati...
 
ultrAsud
Membre Factor
Membre 5 msgs
chez moi ça venait de l'accéleration audio.
par contre les dialogue sont des fois décalé avec la vidéo, mais des fois non, mais de toute façon c'est mieux que rien.

dxdiag => son. tu décale d'un cran vers la gauche.

ça a marché chez moi.
 
[problème] GTA: Plantages à répétitions.
1

Règles à suivre

Écrire dans un français correct et lisible : ni phonétique, ni style SMS. Le warez et les incitations au piratage sont interdits. La pornographie est interdite. Le racisme et les incitations au racisme sont interdits. L'agressivité envers d'autres membres, les menaces, le dénigrement systématique sont interdits. Éviter les messages inutiles

 
Rechercher sur Factornews