Connexion
Pour récupérer votre compte, veuillez saisir votre adresse email. Vous allez recevoir un email contenant une adresse pour récupérer votre compte.
Inscription
En vous inscrivant, vous acceptez les conditions d'utilisation du site et de nous vendre votre âme pour un euro symbolique. Amusez vous, mais pliez vous à la charte.
 

Forums

petit problme sous crysis.
vasquaal
Dumber
Membre 2822 msgs
Normalement, ma mobo était en mode par défaut hier (configuration qu'elle considère par défaut comme la meilleure).
Ca ne m'avait jamais fait ça avant, peut-être une absence de ma part entre deux tests sur Crysis effectués hier.

Pour ma part, l'HT est toujours désactivé car inutile sur mon i5.

Le problème n'est pas là, je n'ai plus de soucis de contre performances pour ma part contrairement à Tonolito.
J'ai résolu ce problème en repassant sur les béta 270.51.
Et je continue de penser que le Turbo Boost, ce n'est pas terrible (peut-être qu'il fonctionne mieux sur Sandy). Je préfère encore mon overclocking maison qui me pose moins de problèmes lui.
 
fwouedd
Mylène Farmer Coréen
Redac 5387 msgs
En fait, il n'y a pas d'hyper threading sur les I5, c'est pour ça que la fonction est désactivée.

Par contre, cette fonction étant le truc principal qui différencie l'i7 de l'i5, il doit être activé chez Tonolito.

Après, je conseille de tester sachant que, parfois, cette fonction peut causer quelques soucis dans certains cas avec les 4 cores virtuels, mais je ne suis absolument pas sur que ce soit la cause du probleme.
En plus c'est un test rapide et pas cher.

Et pour ce qui est du turbo boost, il fonctionne parfaitement avec un Sandy Brigde, je suis bien à 4.5 Ghz lorsque le proc doit se sortir les doigts et à 3.3 ghz le reste du temps.

Et je le redis, il n'y a plus d'overclocking autre que par le turbo mode sur les Sandy Bridge, le FSB de tolère que 2 à 3 mhz supplémentaires maxi. Donc sur un Sandy Bridge, tu ne peux pas faire de l'"overclocking maison qui me pose moins de problèmes lui"
 
vasquaal
Dumber
Membre 2822 msgs
Je sais que mon i5 n'a pas d'HT. C'était précisé dans les tests, et sur la fiche technique où je l'ai acheté.
Mais pour ma part, j'ai désactivé toutes les technos à la con d'Intel.
Et c'est ce que je pensais, sur Sandy Bridge, ils ont bel et bien amélioré le Turbo.

Et je ne suis pas sur SandyBridge :)
 
Tonolito
'tention j esui bourrré
Membre 1269 msgs
I 'm back. j'ai receptionne mon 24'
frequence d'origine a 60hz
j'ai desactive le HT et l'intel stepping comme dit precedemment et j'ai lance crysis full HD, mode ultra. Aucunes sacades. Cela ma semble plus stable.
Mais j'ai toujours ce satane crash, sauf que cette fois ci, j'ai evite le reboot car c'est arrive quand j'etais dans le menu pour sauvegarder.
Je desespere un peu la...je vais voir si ce n'est pas un prob de son..mais pour ca, va valoir que je raccorde ma CG au spdif de la CM
en faite pas besoin, vu qu je suis en HDMI normalement le son devrait etre egalement transporté, non?

Je suis deception :(
 
vasquaal
Dumber
Membre 2822 msgs
Tu as essayé de revenir à d'anciens pilotes, genre les 270.51 ou plus anciens encore ?
 
Tonolito
'tention j esui bourrré
Membre 1269 msgs
vasquaal a écrit :
Tu as essayé de revenir à d'anciens pilotes, genre les 270.51 ou plus anciens encore ?


nope j'ai pas teste et ca me gave un peu, ca va qu'il est a 5euros..mais bon j'avais lourde la version boite pour cause de matos pas assez bon, et maintenant je bazarde le jeu pour cause de matos "trop" jeunes. Aha
Qui plus est je ne sais quoi prendre niveau driver, et a force de faire yoyo j'ai un peu peur de mettre le dawa dans le systeme.
EDIT: j'ai retente le coup. Cette fois ci j'ai simplement debranche ma prise Jack et laisse le son en HDMI via les enceintes du moniteur. Et plus de crash. Je touche du bois, demain je reessaye en réactivant le step et le HT. Et si ca marche tjs, faudrait que je trouve un moyen pour que l'ordi prenne en compte les enceintes 2.1 via le racordement moniteur<->kit 2.1. Car le son des enceintes pue du cul :/
 
Tonolito
'tention j esui bourrré
Membre 1269 msgs
Bon je viens de retenter le truc. j'ai reactive le Step et l'HT et j'y ai cru: j'y ai joue facile 1 heure..jusqu'a ce que le jeu crash a nouveau. Un coup de kill dans le gestionnaire des taches et c'est bon :[

La suis un peu bcp bloqué par ce cas recalcitrant( ca me rappelle ce putain de Q3 qui refusait de tourner sur ma TNT2, malgre des drivers a jours :(.
Par contre avec les drivers beta j'ai pleins de pb d'affichages: textures qui tillent ou zone de l'ecran qui scintillent?? faut s'en inquieter ou c'est normal (au vu de "l'etat" des drivers)?

enfin un bon point pour BeatKitano, fwouedd car le fait d'etre entierment en HDMi a l'air d'avoir pas mal aidé tout de meme.
 
vasquaal
Dumber
Membre 2822 msgs
Que Crysis crashe au bout d'une heure, ça ne veut pas dire que c'est toujours le même problème.

Il faudrait persévérer. As-tu toujours des freezes ?

Sinon, avec Afterburner ou evga Precision, ou bien GPU-Z, regarde la température de ta CG.
Parfois, la mémoire vive peut aussi être source de crash. Ca me le faisait sur Bad Company 2 quand j'étais en mode overclocking.
Parfois le profile XMP de la ram fout la merde. Je l'ai mis en standard pour ma part.
 
Tonolito
'tention j esui bourrré
Membre 1269 msgs
>Vasquaal: je n'ai aucuns freeze. Je peux meme te dire que malgre l'ajout d'AA, cela me semblait encore plus fluide.
Par contre je me suis rendu cpte d'un truc:
steam s'obstine a me lancer le jeu en 32 bit. j'ai relancé en 64 bit apres avoir poste ici meme, et aucuns retours au bureau ou textures qui scintillent.
je vérifierai et referai un memtest sous OCCT ce soir. Mais c'est un peu aleatoire.

par contre si c'est bien un pb de son (cause drivers audio NV HD)..hmm suis un peu emmerdé, car mon kit 2.1 n'est pas pris en compte par mon moniteur quand ce dernier est branche sur son entrée prise jack(line out) .

aha
 
vasquaal
Dumber
Membre 2822 msgs
Donc si tu n'as aucun freeze, je pense que le problème est plus ou moins réglé.
Après un jeu comme Crysis qui plante, ça arrive. Il est tellement exigeant que ça semble presque normal, surtout si d'autres titres tournent sans problème.

Maintenant, je réitère mes propos, mais les derniers drivers nVidia pour les 560ti sont globalement assez médiocres.
Faut attendre que nVidia se bouge le cul et nous sorte des drivers vraiment performants et stables pour ce GPU.

Pour ma part, j'ai viré le pilote audio HD nVidia, afin d'éviter tout conflit avec ceux de ma carte son Creative, dont les pilotes sont déjà assez moisis comme ça.
 
Tonolito
'tention j esui bourrré
Membre 1269 msgs
Bon je jette l'éponge. ca bug toujours. C'est bien la CG qui pose probleme (memtest: ok, OCCT linx cpu: OK). Drivers moisis, à priori.
cf le lien ci dessous. 8 pages de problemes pour attester de la "jeunesses des drivers". Too Bad

>http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=192020&st=140
 
BeatKitano
Bite qui tanne haut
Membre 4760 msgs
Tonolito a écrit :
Bon je jette l'éponge. ca bug toujours. C'est bien la CG qui pose probleme (memtest: ok, OCCT linx cpu: OK). Drivers moisis, à priori.
cf le lien ci dessous. 8 pages de problemes pour attester de la "jeunesses des drivers". Too Bad

>http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=192020&st=140


Bon je vais réiterer et on va encore me traiter d'ignare mais j'assume: memtest j'ai pas confiance, je préfère switcher mes barrettes entre elles et tourner avec le minimum pour tester niveau crash. J'ai eu plusieurs cas ou memtest détectait rien après un bon moment à tourner (et me sortez pas le 48h svp vous savez pertinamment qu'a part les pros personne le fait) et switcher les barrettes m'a fixé sur le problème très vite.

Pour tout dire il m'est arrivé une fois ou les barrettes fonctionnaient correctement mais avaient décidé de ne plus fonctionner dans leur emplacement actuel, un échange de slot et ça remarchait niquel, et ça memtest mouftait pas.

De toute façon là je pense pas que ça vienne de la ram, nvidia chie dans la colle depuis au moins 3 rev de drivers, apparemment la prochaine révision serait bien plus clean, les mecs de chez nv ont planché pas mal sur les bugs plus que les perfs (memory leaks virés en masse par ex).
 
Tonolito
'tention j esui bourrré
Membre 1269 msgs
j'ai encore teste un truc hier soir. putain c'est la loose, je devrais bosser et je passe mon temps a faire des tests sur le matos :/
> j'ai forcé le fan de ma CG a 100%, ca fait un bruit de turbo reacteur, mais de 1 ca ne crash plus(malgre le passage charge: mission train et exterieur mine et foret) et 2, aucun retour bureau.
Ce qui est drole c'est qu'en revenant au bureau, en regardant les temp, j'etais a 63°c. Et autant dire que c'est la soufflerie dans la tour. Alors peut etre que ces crash etaient ou sont simplement dûs à un pb de surchauffe de la cg, et que par securite le programme coupe le jus.

BeatKitano>pb de drivers mal optimisés et donc par extension de différents modules, dont celui qui est en charge de la gestion de la sonde(mauvaise info et donc, volume des ventilo qui n'augmente pas..). Car avant la modification manuelle, la tour en plein jeux etait hyper silencieuse.
 
petit problme sous crysis.

Règles à suivre

Écrire dans un français correct et lisible : ni phonétique, ni style SMS. Le warez et les incitations au piratage sont interdits. La pornographie est interdite. Le racisme et les incitations au racisme sont interdits. L'agressivité envers d'autres membres, les menaces, le dénigrement systématique sont interdits. Éviter les messages inutiles

 
Rechercher sur Factornews