Connexion
Pour récupérer votre compte, veuillez saisir votre adresse email. Vous allez recevoir un email contenant une adresse pour récupérer votre compte.
Inscription
En vous inscrivant, vous acceptez les conditions d'utilisation du site et de nous vendre votre âme pour un euro symbolique. Amusez vous, mais pliez vous à la charte.
 

Forums

Instabilité sous 9500gt
974boss
Membre Factor
Membre 98 msgs
Bon ma config pour commencer : amd x2@64 6000+ ; carte mère asus m3a-h/hdmi et carte graphique 9500gt@1ghz (driver 258.96) . Le tout sous xp avec 3g de ram et avast pour antivirus (ccleaner , glary et spybot sous le coude)
Donc comme je le disais sur la tribune hier j'ai pas mal de problème d'instabilité sur de nombreux jeux mais pas tous . Et j'arrive pas du tout à voir d'ou celà peut venir ni le point commun entre ceux qui tournent nickel et ceux instables .
en vrac :
-ceux qui tournent nickel (sans jamais de crash ou à peine 1 ou 2 sur 2 ans peut-être) : war3 , company of heroes , dragon ages origins ,alerte rouge 3 , ainsi que des vieux ages of ..

-ceux qui tournent avec crash très aléatoires (genre tous les 15 min mais parfois 2h sans prob) : chrome (que j'suis en train de découvrir en ce moment ) , faces of war , anno 1701 , empire total war, rise and fall , paraworld ,world in conflict...entre autres..

- les cas étranges : hl2 episode1 fini sans prob mais l'episode 2 j'ai connu quelques crash .du même genre war40k dark crusade tournait bien (pas souvenir de crash) mais j'en ai eu plusieurs en campagne solo sous soulstorm !

Bref j'arrive pas du tout à savoir quel peut être le souci . J'avais des ennuis sur age of mythology et après désinstallation de dual core optimizer ( driver optionnel d'amd) çà a disparu . Pour les autres j'suis dans le flou.

La sagesse factorienne est bienvenue ! (sauf "change de cg " : j'ai prévu nouvelle config dans quelques mois .)

Merci d'avance .
 
Skizomeuh
 Rédacteur Premium 
Admin 7793 msgs
T'as contrôlé les températures en idle et en jeu de ta CG et de ton CPU ?

D'ailleurs qu'est-ce qui te fais dire que ça vient de la CG ? Avec d'autres drivers ça marchait mieux ? As-tu essayé de réinstaller un driver antérieur ?
 
Yolteotl
Petit pawné - mâle alpha
Membre 1562 msgs
- les cas étranges : hl2 episode1 fini sans prob mais l'episode 2 j'ai connu quelques crash.


=> L'épisode 2 rajoute des effets au moteur par rapport au premier, ça pourrait venir de là vu la carte Cg, même si j'en doute.
 
974boss
Membre Factor
Membre 98 msgs
malheureusement je sais pas comment contrôler les températures in games (touche windows ?) .
Pour les drivers j'ai tourné sous 186 , 197 et maintenant 258 , à chaque fois des problèmes ! Donc je sais pas lequel est le moins chaotique pour ma cg ? y'a tellement de versions en plus :/

Et puis le crash est de deux sortes : soit corruption graphique (carrés colorés bizarres à l'écran etc ) et quitter/relancer suffit à "réparer" ,soit écran figé avec le son qui continu (ou pas :/ ) et là c'est presque obligatoirement reboot de l'ordi (parfois un ctrl+supp+alt permet de fermer le jeu via gestionnaire de tâche , mais rarement) .
 
Skizomeuh
 Rédacteur Premium 
Admin 7793 msgs
Pour les températures le NVidia control panel devrait proposer ça, sinon le logiciel GPU-Z.

En effet vu les symptômes on dirait bien que c'est la CG. Ils me rappellent mes problèmes avec une FX 5800XT : mon alim n'était pas assez puissante pour tenir la charge.
 
thedan
Membre Factor
Membre 1518 msgs
Vu les symptômes, je penche aussi pour la CG.

Après ça peut être soit un problème de CG sous alimenté, soit elle a pris un shoot.

T'as pas un pote qui peux te passer une autre carte??? (manière d'essayer)

Fait tourner futurmark pendant une heure à 2 heures tu verras si ça plante.

Et teste tes mémoires (avec Mentest) par exemple.

Ça mange pas de pain, et c'est toujours utile.

Tiens-nous au jus.
 
974boss
Membre Factor
Membre 98 msgs
Pour memtest il faut une disquette ...que je n'ai pas .Et pour future je viens de lancer le dl 3dmark 2005 je sais pas si c'est bon (réponse dans 15 min), le reste étant payant .

par contre en trifouillant dans le bios (au démarrage de l'ordi quand on appuie sur supp ) j'ai remarqué que la cg est alimenté par 25hz max .Est ce suffisant ? tous les paramètres bios sont par défaut , je m'interroge si c'est pas quelque chose à changer? le plug and play ne change rien ,mais j'ai pas osé changé certaines valeurs (pas d'oc quoi) .Pas d'autre cg sous le coude malheureusement :/ . Et sinon dualcore optimizer çà sert à quelque chose sur athlon64 x2 6000+?
 
thedan
Membre Factor
Membre 1518 msgs
974boss a écrit :
Pour memtest il faut une disquette ...que je n'ai pas .Et pour future je viens de lancer le dl 3dmark 2005 je sais pas si c'est bon (réponse dans 15 min), le reste étant payant .

par contre en trifouillant dans le bios (au démarrage de l'ordi quand on appuie sur supp ) j'ai remarqué que la cg est alimenté par 25hz max .Est ce suffisant ? tous les paramètres bios sont par défaut , je m'interroge si c'est pas quelque chose à changer? le plug and play ne change rien ,mais j'ai pas osé changé certaines valeurs (pas d'oc quoi) .Pas d'autre cg sous le coude malheureusement :/ . Et sinon dualcore optimizer çà sert à quelque chose sur athlon64 x2 6000+?


A priori pas de souci...

Bon je cherche dans mes souvenirs mais là j'ai pas des masses de temps.

Tiens grave ça (pour tester la mémoire et tout...)

http://www.clubic.com/telecharger-fiche11951-ultimate-boot-cd.html

Ce sont des outils tres tres utile

Tiens -nous au jus...

ps : tu pourras aussi vérifier la puissance d'alim t'as combien? Il faut aussi vérifier combien elle envoie actuellement.

tiens le 2006 est gratuit aussi : http://www.clubic.com/telecharger-fiche18592-3dmark-06.html
 
974boss
Membre Factor
Membre 98 msgs
Merci pour l'info je vais tout tester demain matin vu l'heure tardive (décalage horaire inside de la Réunion) .
Au passage j'ai dl sandra sur clubic et il me dit que le pilote du bios video est trop ancien (62.94.36.00.36) ce que je trouve bizarre vu que j'ai le dernier driver nvidia (258.96) ...Mais bon on sait jamais .
Grosse journée benchmark et dépoussiérage pour moi demain :/
 
thedan
Membre Factor
Membre 1518 msgs
974boss a écrit :
Merci pour l'info je vais tout tester demain matin vu l'heure tardive (décalage horaire inside de la Réunion) .
Au passage j'ai dl sandra sur clubic et il me dit que le pilote du bios video est trop ancien (62.94.36.00.36) ce que je trouve bizarre vu que j'ai le dernier driver nvidia (258.96) ...Mais bon on sait jamais .
Grosse journée benchmark et dépoussiérage pour moi demain :/



Le bios c'est normal ça n'a rien avoir avec les drivers.

T'es de la reunion ? C'est rigolo ma femme aussi...
 
974boss
Membre Factor
Membre 98 msgs
thedan a écrit :



Le bios c'est normal ça n'a rien avoir avec les drivers.

T'es de la reunion ? C'est rigolo ma femme aussi...


(ta femme y est sans toi ? j'ose imaginer ta peine )

Pour le bios video çà rentre en compte pour les jeux ? Parce qu'il est assez ancien en fait (2000) et j'ai pas trouvé de site pour Maj
 
thedan
Membre Factor
Membre 1518 msgs
974boss a écrit :


(ta femme y est sans toi ? j'ose imaginer ta peine )

Pour le bios video çà rentre en compte pour les jeux ? Parce qu'il est assez ancien en fait (2000) et j'ai pas trouvé de site pour Maj


Non ma femme est chez moi mais originaire de la reunion .

Avant de penser au bios de ta CG, vérifie déja la RAM et ton alim...
 
974boss
Membre Factor
Membre 98 msgs
L'alim est de 550w ou 480w (me souvient plus) mais pas une valeur ridicule . J'ai fait le test de mémoire sous sandra et il semble qu'il n'y ait pas de prob.
Par contre j'ai essayé 3dmark 2006 et là gros souci : en le lançant la première fois il a planté au 4 ou 5me test (celui avec le bateau volant) avec le même bug que dans les jeux : carrés colorés qui apparaissent à l'écran , et au final un crash et windows qui indique que nvdisplay ou un truc du genre a planté.
Donc j'ai décidé d'effacé le driver et de réinstaller la plus vieille version possible ! c'est la 178.13 , la première version qui supporte officiellement la 9500gt.
J'ai relancé le test qui cette fois s'est terminé :
3dmark score : 3930
sm2.0 score : 1566
sm3.0 score : 1416
cpu score : 2268
...j'ai constaté être bien en dessous de la moyenne mais je sais pas si le score est "logique" par rapport à ma config.

Sinon j'ai pu jouer 1 h à chrome (avant le changement de driver ) et concernant les températures (avec hwmonitor) :
jusqu'à 61 degré pour le gpu et 58 pour le cpu ,j'aivérifié plusieur fois en cours de jeu mais au bout d'une heure plantage et au redémarrage de l'ordi je constate que la cg n'est "qu'à " 48degré (la température habituelle en "repos" ) .

Donc voilà je sais pas si tout celà vous semble normal ou pas (température et score )??
 
F@T
Membre Factor
Membre 284 msgs
Ca sent le Gpu foireux ou la ram du Gpu qui commence à lacher.

Est-ce que tu a des corruptions de texture quand tu joues ou des lignes horizontales qui apparaissent ?
 
974boss
Membre Factor
Membre 98 msgs
Comme j'ai dit plus haut c'est des formes géométriques bizarres qui arrivent avec un changement de couleur des objets/perso/décoration mais pas de lignes par contre. Et sinon ces températures c'est normal? 48degré en usage normal (bureautique/ internet) et 60degré en jeu?
 
974boss
Membre Factor
Membre 98 msgs
Bon après un énième crash sous chrome , j'ai lancé bioshock 2 pour tester , et après 1h30 c'est ma lassitude qui a eu raison du jeu mais pas de crash....
Je verrais après d'autres sessions mais j'ai l'impression d'un retour à la case départ :/
 
thedan
Membre Factor
Membre 1518 msgs
A mon avis,,ta carte graphique commence à fatiguer. Il faut que tu trouve quelqu'un qui puisse t'en prêter une.

Question t'es bien ventilé? Ton ventilo de ta carte tourne au moins??

Ça m'étonnerais que l'alim soit en cause (quoi que) , je pencherais pour un chauffage de la carte de façon aléatoire. (d'où la question sur le ventilo...)

Ou une baisse de régime de l'alim..

Franchement change, c'est juste une 9500GT t'as bien mieux aujourd'hui
 
974boss
Membre Factor
Membre 98 msgs
Ben je viens de refaire 1 heure de bioshock2 et toujours pas de bug ....je verrais dans les jours qui suivent .Mais c'est vraiment bizarre qu'elle foire sur la moitié des jeux et pas sur l'autre.
Sinon pour la changer ,çà t'inquiète ,j'ai jamais choisi cette carte et le prochain changement c'est l'ordi au complet , mais j'pensais attendre encore quelques mois questions finances on va dire ....
 
BeatKitano
Bite qui tanne haut
Membre 4760 msgs
974boss a écrit :
Ben je viens de refaire 1 heure de bioshock2 et toujours pas de bug ....je verrais dans les jours qui suivent .Mais c'est vraiment bizarre qu'elle foire sur la moitié des jeux et pas sur l'autre.
Sinon pour la changer ,çà t'inquiète ,j'ai jamais choisi cette carte et le prochain changement c'est l'ordi au complet , mais j'pensais attendre encore quelques mois questions finances on va dire ....



Pas vraiment, ça dépend de ce qui est affecté, si c'est le pixel shader pipeline, il se peut que certains jeux utilisent des instructions qui font foirer ta cg au bout d'un certain nombre de cycles, et d'autres utilisent des instructions qui ne posent pas prb.

Crois moi ça existe, j'ai eu ça sur ma xshit 360, la moitié des jeux passaient pas la demi heure, l'autre pouvait tourner des heures sans aucun soucis.
 
thedan
Membre Factor
Membre 1518 msgs
Rien à rajouter. A mon avis ta carte est morte (ou tres fatigué...)
 
Vous devez être connecté pour pouvoir participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous connecter ou vous inscrire.

Règles à suivre

Écrire dans un français correct et lisible : ni phonétique, ni style SMS. Le warez et les incitations au piratage sont interdits. La pornographie est interdite. Le racisme et les incitations au racisme sont interdits. L'agressivité envers d'autres membres, les menaces, le dénigrement systématique sont interdits. Éviter les messages inutiles

 
Rechercher sur Factornews