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Forums

Les sorties de la semaine (sem.32)
snoopers
Padophile
Redac 1904 msgs
Brr...
 
CBL
L.A.mming
Admin 17397 msgs
-Shua a écrit :
J'aime bien me faire du quatre fromages (chèvre, parmesan, roblochon et un peut de cancoillote) avec une lichette de crème fraiche. Bon d'accord ça fait un peut beaucoup, mais c'est drolement bon (une fois de temps en temps, sinon vous prendrez rapidement du poid).


Je rajoute quelques morceaux de saumon fumé et je fais légèrement revenir le tout à la casserole avec un peu d'huile d'olive.
 
2vic
Membre Factor
Membre 1236 msgs
Vous pouvez essayer aussi avec des asperges broyées, et asséchées sur du sopalin.

Rajoutez un poil de crème fraiche, du parmesan, et un poil de curry pour les curieux (mais pas beaucoup hein.)

ça prend le temps de surveiller la cuisson, c'est bon, et ça fait genre "je mange des légumes".
 
Miaouss
Membre Factor
Membre 223 msgs
Ma petite touche perso est d'ajouter un cube de bouillon de boeuf (type Maggi) dans l'eau des pattes. Depaysement assuré pour pas cher :)
 
pouletmagique
P S G
Membre 2639 msgs
snoopers a écrit :
Levure diététique Gerblé + Féculents > *


La levure diet c'est tip top dans la salade. Vous faites votre salade comme vous l'entendez (oeuf, salade, thon, etc etc), 2 C à soupe d'huile d'olive, un peu de vinaigre balsamique, un peu de jus de citron, sel, poivre puis vous saupoudrez tout cela de levure diététique. Mélangez le tout et laissez un peu au frigo genre 20 min . Miam.
 
hohun
Membre Factor
Redac 5763 msgs
Vous me faites peur.
 
snoopers
Padophile
Redac 1904 msgs
pouletmagique> Ben justement, non, dans la salade je suis pas fan. En revanche, sur n'importe quel plat de pâtes / riz / semoule, c'est une petite tuerie.

hohun> Tu n'aimes pas manger ?
 
kornysam
Walter closets
Membre 538 msgs
HUUUUU! Des pâtes au saumon!!! Mes préférées!
 
M0rb
Prof de math
Redac 3046 msgs
Mais sortez ! Achetez de la viande, des vrais trucs quoi !
 
2vic
Membre Factor
Membre 1236 msgs
M0rb a écrit :
Mais sortez ! Achetez de la viande, des vrais trucs quoi !


Alors, pour le poulet, je conseille de le rouler dans la farine avant cuisson, et de le preparer avec un melange poivrons, haricots verts, courgettes et une tonne de cumin, puis de faire revenir tout ça ensemble une fois le poulet cuit.

à servir avec du riz. (qui lui, cuit bien comme indiqué sur la boîte.)

Sinon, un gros steak sur une poele ultra chaude. sel poivre bière à coté.
 
Hettar
Membre Factor
Membre 205 msgs
Pour combiner la réputation estudiantine des pâtes avec la gastronomie : les tagliatelles fraîches au foie gras.
Evidemment, il ne faut pas prendre le foie gras tip top, sinon c'est gââââcher, mais c'est délichieu :p
 
Hettar
Membre Factor
Membre 205 msgs
2vic a écrit :


Alors, pour le poulet, je conseille de le rouler dans la farine avant cuisson, et de le preparer avec un melange poivrons, haricots verts, courgettes et une tonne de cumin, puis de faire revenir tout ça ensemble une fois le poulet cuit.

à servir avec du riz. (qui lui, cuit bien comme indiqué sur la boîte.)

Sinon, un gros steak sur une poele ultra chaude. sel poivre bière à coté.

Si on part sur le poulet, voici une recette simple et rapide :
- découper des blancs de poulets en petits morceaux
- découper oignons, poivrons et pommes
- faire revenir à la poele les oignons et les poivrons, puis le poulet, puis les pommes en toute fin.

Mélange sucré-salé facile à réaliser et très bon.

ps : désolé pour le double post
 
pouletmagique
P S G
Membre 2639 msgs
Pour le poulet, vous le prenez crue, vous le laissez mariner pendant 24 heures dans un mélange de jus de citron et d'huile d'olives. Puis vous servez le tout en salade et c'est une petite tuerie.
Ca marche très bien aussi avec les anchois.

@ Snoopers, j'ai jamais essayé sur les pates, faut que je teste.
 
2vic
Membre Factor
Membre 1236 msgs
Hettar a écrit :

Si on part sur le poulet, voici une recette simple et rapide :
- découper des blancs de poulets en petits morceaux
- découper oignons, poivrons et pommes
- faire revenir à la poele les oignons et les poivrons, puis le poulet, puis les pommes en toute fin.

Mélange sucré-salé facile à réaliser et très bon.

ps : désolé pour le double post


Merde, tu m as donné envie, j essaye ça ce soir.
 
Harakys
Membre Factor
Membre 237 msgs
Le gratin de macaroni au thon:

- faite cuire vos macaronis à part (400gr)
- faite cuire 4 oeufs durs
- ouvrez 2-3 boites de thon à l'huile en les égoûtants
- préparez une sauce béchamelle
---------------------------------------
- une fois les macaronis cuit et les oeufs durs...
- prenez un grand platquivaaufour
- étaler de l'huile d'olive sur ses parois pour que ça ne colle pas
- étaler une première couche de macaroni
- par dessus, une couche de thon
- par dessus, une couche d'oeufs cuits dur en rondelle
- par dessus, une couche de béchamelle
- par dessus, une fine couche de fromage râpé.

- et ainsi de suite...

- terminer par une couche de béchamelle et une bonne couche de fromage râpé.
- faire gratiner au four et bon appétit.
- y en a pour 2 jours pour 2 personnes, mais c 2 jours de bonheur :p

ps: n'hésitez pas à donner qque coup de poivrier entre chaque couche ainsi qu'un peu de sel et autres épices.

Voilà, j'ai contribué à l'éventail des qualités de Factor :p
 
snoopers
Padophile
Redac 1904 msgs
 
nonmerci
Membre Factor
Membre 715 msgs
Pour l'épineuse question du temps de cuisson, j'ai une botte secrète : quand les pâtes sont prêtes, elles dégagent une odeur particulière, une odeur de pâte prête rempli la cuisine. Une fois qu'on sait sentir ce moment, même plus besoin de goûter, on peut essorer ses pâtes directement.

Autre chose : en ce qui concerne les pâtes pas fraiches (modele dur, aux oeufs) un ami a coutume de dire qu'il n'y a pas de mauvaise pâtes. Alors barilla top pouet pouet ou pates leader price, meme combat, les deux seront aussi bonnes a l'arrivée.

Merci de votre attention et bonnes pâtes :)
 
Capitaine Al Batard
Membre Factor
Membre 43 msgs
Petit truc pour les pâtes :
Une fois cuites à votre goût, égouttez les puis "lavez" les dans de l'eau froide !
Cela va stopper la cuisson et éliminer le surplus d'amidon.
 
Laurent
Membre Factor
Redac 4045 msgs
Et ça les refroidit pas ?
 
D-Kalck
Membre Factor
Membre 2575 msgs
Si, hélas, ma femme aime faire ça, mais ça les refroidit... Heureusement que c'est quasiment toujours moi qui fait les pates.
 
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