Connexion
Pour récupérer votre compte, veuillez saisir votre adresse email. Vous allez recevoir un email contenant une adresse pour récupérer votre compte.
Inscription
En vous inscrivant, vous acceptez les conditions d'utilisation du site et de nous vendre votre âme pour un euro symbolique. Amusez vous, mais pliez vous à la charte.
 

Forums

Factor Chef
Yolteotl
Petit pawné - mâle alpha
Membre 1552 msgs
Paulozz a écrit :
Yolteotl a écrit :


Gateau au fromage blanc alsacien (Ceci n'est pas un cheesecake !)


C'est un de mes dessert préféré.Mais une tarte au fromage blanc et pas un gateau.

Du beau boulot, elle a l'air bien haute (c'est assez dur a réussir)


Hehe, je n'avais pas vu ta réponse. Effectivement, c'est le gateau que les bordelais me re-demandent le plus et à raison.
 
D-Kalcke
L-O-U-R-D
Membre 4053 msgs
Tarte au citron meringuée

Ingrédients :
Pour la Pâte :
• 125g de beurre demi-sel
• 250g de farine
• 12g de sucre
• 40g de lait
• 1 jaune d’œuf

Pour l'appareil citron :
• le zeste d'1 gros citron
• 150g de jus de citron (environ 2 ou 3 citron)
• 3 œufs
• 150g de sucre
• 1 cuillère à soupe (15ml) de fécule de maïs (maïzena)
• 75g de beurre doux

Pour la Meringue italienne :
• 55g de blanc d’œufs (environ 2 blancs)
• 110g de sucre
• 30g d'eau

Préparation :
Pour la Pâte :
• Dans la cuve du batteur, mettre la farine, le sucre et le beurre demi-sel en petits morceaux. Équiper le batteur de la feuille, et mettre en marche à vitesse minimum jusqu'à ce que le beurre ait complétement disparu, le mélange doit ressembler à du sable.

• Ajouter le jaune d’œuf et le lait. Continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte s'amalgame. Sortir la pâte de la cuve, former une boule et la mettre entre deux feuilles de papier sulfurisé ou deux feuilles silicones et l'aplatir sur environ 1cm et laisser repose la pâte au réfrigérateur.

Pour l'appareil citron :
• Dans une casserole, faire chauffer le jus de citron et le zeste. Pendant ce temps, dans un cul de poule mélanger au fouet, les œufs, le sucre et la fécule de maïs. Lorsque le jus de citron avec le zeste arrive à ébullition, le verser en plusieurs fois sur l'appareil toujours en fouettant. Lorsque le jus de citron est complètement incorporé, mettre l'appareil dans la casserole et faire chauffer à feu moyen tout en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe.

• Préchauffer le four à 180° et pendant que l'appareil au citron tiédit, sortir la pâte du réfrigérateur et l'abaisser sur environ 2mm. Placer l'abaisse dans un cercle ou un moule à tarte, et foncer la pâte. Découper un cercle de papier sulfurisé du diamètre du cercle ou du moule (ne pas oublier le bord), le placer sur la pâte et recouvrir de noyaux de cuisson ou de haricots blancs. Enfourner jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée pendant environ 25 minutes. Une fois cuit, laisser refroidir le fond de tarte à température ambiante.

• Dans l'appareil citron qui doit être tiède, incorporer le beurre doux au fouet. Et faire refroidir dans un récipient filmé au contact au congélateur (ne pas l'y oublier !).

Pour la Meringue Italienne :
• Mettre l'eau et le sucre dans une casserole, veiller à ce que tout le sucre soit mouillé. Faire chauffer à feu vif, placer les blancs d’œufs dans la cuve du batteur, lorsque le sucre atteint la température de 110° mettre en marche le batteur équipé du fouet à vitesse maximum. Lorsque la température du sucre atteint 118°, baisser la vitesse du batteur et verser le sucre le long de la paroi de la cuve, une fois tout le sucre versé, remettre le batteur à vitesse maximum jusqu'à ce que la meringue ait refroidie.

• Sortir l'appareil au citron du congélateur et l'étaler dans le fond de tarte. Mettre une douille cannelée dans une poche à douille et y mettre la meringue italienne. Pocher la meringue sur la tarte selon votre goût. Pour caraméliser la meringue, vous pouvez utiliser un chalumeau, un décapeur thermique ou passer la tarte quelques secondes sous le grill du four. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. La tarte est donc à déguster bien froide.

Bon appétit !

 
bigboo
Membre Factor
Membre 1118 msgs
Mon dessert pref D-Kalck !!! Je bave devant l'écran... :P
 
GTB
Membre Factor
Membre 1516 msgs
Nice! Je testerai tiens :). Vraiment sympa ce topic.
 
D-Kalcke
L-O-U-R-D
Membre 4053 msgs
Faut un peu de matos, mais sinon, franchement, c'est assez simple.
Sinon, elle était bien acidulée comme j'aime, si on veut moins acidulé, il faut enlever le zeste après avoir fait chauffer le jus de citron. On peut aussi compenser en mettant plus de meringue (avec 1 blanc et 55g de sucre en plus).

Faudrait que je fasse un post sur le matos un peu spécifique, aussi.
 
bigboo
Membre Factor
Membre 1118 msgs
J'en ai déjà fait à plusieurs reprises, mais jamais une aussi jolie.
 
D-Kalcke
L-O-U-R-D
Membre 4053 msgs
T'as pas de poche à douilles ? Pas de chalumeau/décapeur ?
 
bigboo
Membre Factor
Membre 1118 msgs
Nope, j'étale la meringue à la cuillère et je la fait dorer au four, du coup le résultat esthétique s'en ressent... Mais le goût est là.
 
noir_desir
Membre Factor
Membre 1637 msgs
Clair que ça donne envie d'en faire
 
D-Kalcke
L-O-U-R-D
Membre 4053 msgs
bigboo a écrit :
Nope, j'étale la meringue à la cuillère et je la fait dorer au four, du coup le résultat esthétique s'en ressent...
Ah ouais, effectivement, ça peut pas donner la même chose.

bigboo a écrit :
Mais le goût est là.
C'est l'essentiel.
 
bigboo
Membre Factor
Membre 1118 msgs
Je laisse juger par toi même. :P
Ma première tentative. Les suivantes étaient plus réussies mais j'ai pas de photos, j'ai tout mangé avant.

 
Le vertueux
J'aime les films de karaté
Redac 4592 msgs
Je préfère celle de D-kalcke, c'est lui le plus fort.
 
Edhen
Membre Factor
Redac 290 msgs
bigboo a écrit :
Nope, j'étale la meringue à la cuillère et je la fait dorer au four, du coup le résultat esthétique s'en ressent... Mais le goût est là.


Tu prends un sac congélation que tu plies en diagonale, tu chauffes doucement le bord au briquet pour colmater le tout, tu coupe le coin du fond du sac pour obtenir une petite ouverture (1 cm max environ l'ouverture), et tu le remplis avec tes oeufs en neige. Le résultat est correct, c'est pas aussi bien qu'avec une vraie poche, mais ça permet d'obtenir une meringue qui ressemble à quelque chose :)
 
D-Kalcke
L-O-U-R-D
Membre 4053 msgs
bigboo a écrit :
Les suivantes étaient plus réussies mais j'ai pas de photos, j'ai tout mangé avant.
Hélas, j'ai fait d'autres tartes, mais elles ont été mangées avant d'avoir été prises en photo.

Le vertueux a écrit :
Je préfère celle de D-kalcke, c'est lui le plus fort.
Cet homme a raison.
'fin, je suis surtout mieux équipé.

Edhen a écrit :
bigboo a écrit :
Nope, j'étale la meringue à la cuillère et je la fait dorer au four, du coup le résultat esthétique s'en ressent... Mais le goût est là.


Tu prends un sac congélation que tu plies en diagonale, tu chauffes doucement le bord au briquet pour colmater le tout, tu coupe le coin du fond du sac pour obtenir une petite ouverture (1 cm max environ l'ouverture), et tu le remplis avec tes oeufs en neige. Le résultat est correct, c'est pas aussi bien qu'avec une vraie poche, mais ça permet d'obtenir une meringue qui ressemble à quelque chose :)
Il manque aussi la douille cannelée.
 
Edhen
Membre Factor
Redac 290 msgs
D-Kalcke a écrit :
Il manque aussi la douille cannelée.


Ben j'ai songé à un tutoriel en 23 étapes sur comment fondre ses vieux couverts et les transformer en douille, mais je me suis dit que ça lui prendrait moins de temps d'aller directement en acheter une en fait :)
 
D-Kalcke
L-O-U-R-D
Membre 4053 msgs
En parlant de douilles, vous êtes plutôt Inox ou Polycarbonate ? Si vous pouviez expliquer votre choix, ça serait pas mal.
 
Joule
Big boss
Admin 8750 msgs
Perso, je m'en bats les douilles.

(sinon, chouette topic)
 
Zakwil
Membre Factor
Redac 2741 msgs
Edhen et avec un couteau suisse tu fais quoi?
 
Edhen
Membre Factor
Redac 290 msgs
Avec le couteau suisse, pas grand chose. Par contre si t'ajoutes une longueur de câble, du chewing gum, deux tubes en PVC et un hamster (pour la source d'énergie), y'a moyen de faire une machine à pain.

D-Kalcke : L'inox c'est cool et pas cher, mais si t'es flemmard et que tu laves pas tes douilles à la main, le sel du lave-vaisselle risque de les attaquer à la longue. :(
Du coup le polycarbonate est une bonne alternative.
 
zouz
Membre Factor
Membre 1199 msgs
Allez hop, je balance un lien vers un site qu'i m'a rendu fou, ça s'appelle la super supérette.

L'idée du truc c'est d'essayer de refaire chez soi des recettes de trucs industriels qui rendent accrocs.

Par exemple j'ai testé les Maronsui's maison (pour ceux qui connaissent), c'est très simple à faire et c'est très ressemblant au niveau du goût. Pour l'aspect par contre c'est compliqué de rendre aussi bien que l'original, sans gélatine de porc et sans E489 c'est pas la même...

Dans la même série j'ai testé les Kango, les Petits écoliers et les Dany qui sont fichtrement bien passés.
 
Vous devez être connecté pour pouvoir participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous connecter ou vous inscrire.

Règles à suivre

Écrire dans un français correct et lisible : ni phonétique, ni style SMS. Le warez et les incitations au piratage sont interdits. La pornographie est interdite. Le racisme et les incitations au racisme sont interdits. L'agressivité envers d'autres membres, les menaces, le dénigrement systématique sont interdits. Éviter les messages inutiles

 
Soutenez Factornews.com

Tribune

azedean59
(13h35) azedean59 ptitbgaz > Le Nord
noir_desir
(13h21) noir_desir MrPapillon > il y a le typhus et le coryza aussi
MrPapillon
(11h41) MrPapillon Les chiens sont notre seul rempart face aux chats.
aeio
(11h28) aeio (11h02) Un malinois c'est un berger belge. C'est utilisé comme chien d'attaque ou de détection mais à la base ça a bien l'instinct et l'intelligence du chien de berger.
Crusing
(11h08) Crusing Oui, pas comme un setter ou un épagneul.
Le vertueux
(11h02) Le vertueux Très mignon d'ailleurs.
Le vertueux
(11h02) Le vertueux aeio > C'est un malinois, un chien de guerre.
aeio
(10h51) aeio (10h16) C'est un chien de berger. C'est une insulte de les comparer à des chiens de chasse.
Crusing
(10h32) Crusing Le vertueux > Crois moi, ils le peuvent.
Le vertueux
(10h16) Le vertueux Crusing > [youtube.com] mouais. Les chiens de chasse ne peuvent rien faire face à la mignontitude d'un chat.
noir_desir
(09h10) noir_desir aeio > c'est plutôt jolie
aeio
(04h18) aeio Sauf qu'une fois downsamplé en 1080p sur un écran 24" il reste plus aucun aliasing.
aeio
(04h18) aeio J'ai pris quelques screenshots. Sans la compression YouTube ça ressemble à ça : [abload.de] [abload.de] [abload.de] [abload.de]
aeio
(01h09) aeio (13h55) i5-4670K à 4.4 GHz et GTX 970. C'est le processeur qui est le plus important pour l'émulation (et plus particulièrement sa fréquence).
ptitbgaz
(00h14) ptitbgaz (23h45) MrPapillon > Ouais, celle de mourir par exemple... )
mercredi 18 janvier 2017
Crusing
(23h54) Crusing Oui, d'un coup!
MrPapillon
(23h45) MrPapillon Ça permettrait de tester toutes les skills du chat d'un coup.
Crusing
(23h34) Crusing Le vertueux > ne les écoute pas, prend 3 chiens de chasse, et présente les directement à ton chat
ptitbgaz
(23h33) ptitbgaz Le vertueux > (23h20) Il doit bien boulotter un ou deux mulots/souris/oiseau de temps en temps alors, même s'il ne te le dit pas.. )
MrPapillon
(23h29) MrPapillon Le vertueux > Il va avoir l'ascendant sur le chat et mangera toutes ses croquettes, et tu passeras tes journées à faire attention à ce que le chat lui défonce pas le museau.
Le vertueux
(23h27) Le vertueux MrPapillon > J'aimerai bien avoir un toutou.
MrPapillon
(23h20) MrPapillon Le vertueux > Mon chien adorait le chocolat, il avait droit à 10% à chaque fois. Il a claqué à 19 ans en quasi pleine forme. Il devait avoir une vraie centrale digestive dans son ventre.
Le vertueux
(23h20) Le vertueux ptitbgaz > SI tout le temps.
ptitbgaz
(23h19) ptitbgaz (22h24) Le vertueux > Il ne sort jamais ?
ptitbgaz
(23h18) ptitbgaz (21h52) noir_desir > son chat est devenu un psychopathe... nuance.
Le vertueux
(23h16) Le vertueux Il était très très gentil.
Le vertueux
(23h15) Le vertueux MrPapillon > J'avais un chat qui mangeait des chips.
MrPapillon
(23h13) MrPapillon Le vertueux > Ah cool, au moins ton chat sait qu'il est un chat.
Le vertueux
(23h11) Le vertueux MrPapillon > [media31.mediazs.com]
MrPapillon
(23h01) MrPapillon Le vertueux > Il mange des croquettes pour chat ou pour chien ? J'avais un chien qui ne mangeait que les croquettes pour chat.
Le vertueux
(22h24) Le vertueux Crusing > Oui pardon, il tue indirectement en mangeant des croquettes.
MrPapillon
(22h03) MrPapillon Celui qui participe au truc, c'est celui qui possède le show. Et en plus c'est directement monétisé. Ça n'a aucune valeur.
MrPapillon
(22h02) MrPapillon choo.t > Surtout qu'il y a un biais extrême dans l'expérience.
noir_desir
(21h52) noir_desir Crusing > son chat est un psychopathe
LeGreg
(21h48) LeGreg Les gens qui prennent le jeu online beaucoup trop sérieusement : [kotaku.com]
Crusing
(21h47) Crusing Le vertueux > Ton chat bosse dans un abattoir? je comprends pas.
Le vertueux
(21h29) Le vertueux Perso mon chat ne tue aucun autre animal, si ce n'est les animaux massacrés dans les abattoirs d'Europe.
choo.t
(21h26) choo.t MrPapillon > Le sujet est intéressant, mais la présentation typée réality-show est vraiment agaçante.
Le vertueux
(21h25) Le vertueux miniblob > Un sol en bitume, quelques tourelles nerf à détecteur de mouvement et on n'en parle plus. Tu ne fais pas d'effort !
miniblob
(21h12) miniblob Je prendrais bien des poules mais je vois régulièrement des renards et des martres autour de la maison, je donnerais pas cher de la peau de pauvres gallinacées venant s'installer ici.
MrPapillon
(20h52) MrPapillon choo.t > Quel cirque.
choo.t
(20h03) choo.t Les deux premiers épisodes de Mind Field sont sortis : [youtu.be]
Big Apple
(19h28) Big Apple zouz > je leur donne même les restes de poulets! Des vraies cannibales!
zouz
(19h24) zouz Big Apple > J'ai aussi adopté des cocottes depuis peu, faut voir ce que ça bouffe ! Tout et n'importe quoi !
LeGreg
(19h06) LeGreg Gaming sur une télé noire et blanc : [youtube.com]
Big Apple
(18h59) Big Apple elles picorent avec une précision redoutable, elles choppent les graines une par une tel un marteau piqueur de haute précision
Big Apple
(18h56) Big Apple faut les voirs le matin par -6°C piétiner dans la terre givrée avec leurs petites pattes toutes nues. Alors que je claque des dents sous mon manteau, elles caquettent comme si de rien n'était.
Big Apple
(18h54) Big Apple choo.t > oui, ou musulman?
choo.t
(18h53) choo.t Big Apple > T'aurais pas parlé d'omelettes, j'aurais cru que tu étais mormon.
Palido
(18h53) Palido Récap de l'AMA réalisé par Gabe Newell [reddit.com]
Big Apple
(18h52) Big Apple on en bouffent, des omelettes!
Big Apple
(18h50) Big Apple Moi, j'ai 5 poules
miniblob
(18h48) miniblob Laurent > J'ai trois chats, je les adore, mais je reconnais qu'ils font des massacres... Pourtant même comme ça les souris et autres rongeurs continuent de pulluler autour de chez moi.
lirian
(17h51) lirian (17h42) écouté tout a l'heure au taf [i.imgur.com]
Crusing
(17h42) Crusing pierre emmanuel barré / macron / tampon [youtu.be]
Laurent
(17h28) Laurent papy Mario [youtube.com]
Laurent
(16h53) Laurent et même si ils retrouvent des rongeurs morts sur leur pas de porte de temps en temps (tués par un des chats), il doit en rester pas mal dans tous les champs alentours
Laurent
(16h52) Laurent zouz > bah t'inquiète pas, les oiseaux et rongeurs sont pas encore menacés de disparition. Chez mes parents en bretagne profonde, ils ont 4 chats de voisins qui tournent et pourtant ils ont des dizaines d'oiseaux en permanence sur leur maison à oiseaux
Laurent
(16h48) Laurent Crusing > laul
zouz
(16h45) zouz Laurent > (16h32) En campagne à ma connaissance, ils déciment les oiseaux et les rongeurs, et ils n'ont aucun prédateur digne de ce nom.
Crusing
(16h36) Crusing Laurent > Chat Long sur Saone. [roi-heenok.com]
Laurent
(16h32) Laurent zouz > genre où en France ?
zouz
(16h23) zouz noir_desir > Les chats sont des nuisibles, c'est pas nouveau. Même en France il y a des coins envahis et c'est une catastrophe pour les écosystèmes touchés.
noir_desir
(15h10) noir_desir Tous est de la faute au vertueux [lemonde.fr]
choo.t
(14h41) choo.t MrPapillon > Il était temps.
MrPapillon
(14h40) MrPapillon Overgrowth passe en beta : [blog.wolfire.com]
choo.t
(14h31) choo.t Laurent > ok, je suis con, je pensais que Zelda (version nuisette blanche) et la nana en bleu étaient 2 persos différents dans le trailer...
Crusing
(14h25) Crusing Un peu normal... j'émulais mario galaxy 1 et 2 TAF sur mon ancien vieux PC avec une 560ti...
Crusing
(14h24) Crusing zouz > (13h55) Non, MK8 tourne 60fps constant très bien sur des i5/gtx760.
Laurent
(14h21) Laurent choo.t > (14h07) t'as pas vu le trailer ?
choo.t
(14h12) choo.t son vois* pensaisbon, c'est l'heure de la sieste.
choo.t
(14h10) choo.t Doc_Nimbus > C'est chelou, sont nom anglais c'est "Scholar" à la place de Zelda, jusqu'a ce que je voit la traduction française je pensé que c'était un autre perso, voir un linkle officiel.
Doc_Nimbus
(14h08) Doc_Nimbus choo.t > Probablement pas, mais l'amibo octroie sûrement quelques bonus en cours de partie.
choo.t
(14h07) choo.t Tiens, Zelda à le même artefact que Link, elle sera jouable ? [images-na.ssl-images-amazon.com]
zouz
(13h55) zouz aeio > Çà tourne sur une config de cochon non ?
remouk
(12h33) remouk [youtube.com] spéciale dédicace à ceux qui ont retourné WoW (sinon ça va ?)
Laurent
(11h41) Laurent Je découvre Rain World [blog.us.playstation.com] ça a l'air curieux [twitter.com]
thedan
(11h22) thedan choo.t > si ça peux te consoler, t'as des rumeurs d'emulation sur la xone, de la xbox original
ptitbgaz
(10h51) ptitbgaz azedean59 > Tu habites où en France ?
choo.t
(09h21) choo.t aeio > Et toujours pas d'émulateur Xbox correct. Je donnerais cher pour du Conker Live & Reload ou un Jet Set Radio Future sur PC.
MrPapillon
(08h52) MrPapillon "bradées". On retrouve certains trucs de l'époque soviétique. Les gens ok avec le parti sont favorisés, ceux qui refusent de léguer des biens convoités sont écrasés par l'administration, propagande dans les classes, etc...
aeio
(08h50) aeio Cemu a fait d'énormes progrès.
aeio
(08h49) aeio Petite vidéo perso de Mario Kart 8 en 4K à 60 FPS : [youtu.be]
noir_desir
(08h38) noir_desir MrPapillon > même modele qu'en pologne .... et en autriche
noir_desir
(08h38) noir_desir MrPapillon > A priori, j'ai lu un article de médiapart, sur la monté au pouvoir de l'extreme droite unpeu, partout et effectivement, c'est assez grave, surtout que des pans entiers de l'économie sont bradée à certain entreprise proche du pouvoir (même mod
noir_desir
(08h37) noir_desir MrPapillon > C'est surtout la perte de la 1ere guerre qui les as fini
MrPapillon
(07h03) MrPapillon On ne s'en rend pas compte quand on passe là-bas en touriste. La Hongrie est un très grand pays, mais qui a eu le malheur de faire des choix pourris tout le long du 20ème siècle et se retrouve maintenant à la marge.
MrPapillon
(07h00) MrPapillon Le problème de la.Hongrie, c'est le pouvoir : politique économique qui est un échec, despotisme intense, qui font que tous les hongrois fuient le pays à cause de cette pression quotidienne.
choo.t
(00h22) choo.t Kame> Les coût de la vie suivent, les loyers et la bouffe sont très abordables.
_Kame_
(00h22) _Kame_ Est-ce que ça dédouane la France de quoique ce soit ? Non. Est-ce que ça me rajeunit alors que je suis déjà un vieux con ? Non plus.
_Kame_
(00h20) _Kame_ azedean59 > le Qatar rachète tout partout, et la coupe du monde là bas, c'est du n'importe quoi. Et l'Arabie saoudite se fait plaisir niveau exécution. C'est faux ?
choo.t
(00h18) choo.t azedean59 > S'il n'y avait que la prononciation :( Ce n'est même pas une langue indo-européenne, faut tout reprendre depuis le début. [upload.wikimedia.org]
_Kame_
(00h17) _Kame_ Et la Hongrie ça doit être sympa quand on a un salaire de Français... Sinon vu ce que je lis, c'est pas non plus la fiesta.
Crusing
(00h16) Crusing Je disais connard orgueilleux et beauf, donc.
azedean59
(00h16) azedean59 Kame> Au vue de ta réaction on pourrais le penser mais après tout qui suis-je pour te juger, les voyages aident à l'ouverture d'esprit, profite d’être encore jeune pour aller travailler au 4 coins du monde.
_Kame_
(00h09) _Kame_ azedean59 > Comme si on avait besoin de voir la merde de loin pour ne pas en reconnaître le gout qd on a le nez dedans. Comme si on était tous des abrutis abreuvés par les 20h et qu'on était tous ignorants.
azedean59
(00h07) azedean59 Puis j’espère retourner a Montréal.
azedean59
(00h06) azedean59 choo.t > Oui c'est vrai, c'est une mangue plutôt difficile en prononciation, je parlais Anglais là-bas, ça ne m'a pas trop posé de problème.Encore une fois les gens sont gentil et très acceuillant, j'y retourne pour le boulot mi Avril
azedean59
(00h03) azedean59 Crusing > Je suis entièrement d'accord avec toi mais il n'y a que quand on a quitter la France longtemps que l'on s'en rend compte.
mardi 17 janvier 2017
choo.t
(23h56) choo.t azedean59 > Putain la Hongrie, c'est vraiment pas cher et le niveau de vie et nickel, je n'y ai fait que 15 jours, mais j'y retourne dès que possible. Bon par contre, la langue, c'est une autre paire de manches....
Communauté